Фарқият байни намунаҳои "Викианбор"

 
== Сифат ==
НаДар ВикискладеВикианбор имеютсясе трисозвор механизмамавҷуд выявленияаст, ки вазифаи муайян кардани кори сифатнокро качественныхиҷро работмекунад. ПервыйСозвори былаввал введёндар вмоҳи ноябреноябри соли 2004 годапайдо ишуд называетсява номаш «[[commons:Commons:ИзбранныеАксҳои изображениябеҳтарин|избранныеаксҳои изображениябеҳтарин]]» аст. ВДар нёмон, работыаксҳоро номинируютсяяке участникамиаз сообщества,корбарон апешниҳод другиемекунад участникива голосуютдигар закорбарон илиба воситаи овоздиҳӣ тарафдор ва ё муқобили он, противбаромад нихмекунанд. Альтернативный механизм — «[[commons:Commons:КачественныеАксҳои изображенияхушсифат|качественныеаксҳои изображенияхушсифат]]», запущенный в июне 2006 года и по процессу номинирования схожий с «избранными изображениями». «Качественными» могут быть только работы, созданные участниками проектов [[Викимедиа]], в то время как «избранными» могут быть и изображения из других источников, например фотографии [[НАСА]]. Третий проект оценки изображений, называемый «[[commons:Commons:Ценные иллюстрации|ценные изображения]]», стартовал 1 июня 2008 года с целью определить «наиболее значимые изображения своего вида». Он отличается от двух предыдущих тем, что основной упор делается не на технические характеристики качества.
 
Викисклад является хранилищем фотографий, принимающих участие в конкурсе [[Вики любитпакараҳоро памятникидӯст медорад]].
 
С 2006 года на Викискладе также проводится конкурс «[[commons:Commons:ИзображениеАкси годасол|ИзображениеАкси годасол]]». В нём участвуют все изображения, которые стали «избранными» в течение последнего года. В нём голосуют все участники проектов Викимедиа, а само голосование проходит в два тура.
 
== Нигористони мусобиқаи санъатӣ «Акси шаҳр» ==
25 886

edits